vendredi 20 juillet 2012

Cannelés chorizo-comté

Un plat a cannelés en promo et voilà où ça m'entraîne ! Le poilu en chef a beaucoup aimé, ainsi que mini-poilu que le chorizo n'a pas l'air de déranger, au point qu'il n'en est pas resté une miette !



Ingrédients pour 16 cannelés 100 g de chorizo / 100 g de comté / 50 cl de lait / 60 g de beurre : 1 œuf + 1 jaune / 100 g de farine / sel & poivre

Préparation : 
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir le lait et le beurre dans une casserole.
- Mettez dans le bol du mixer l’œuf et le jaune, du sel et du poivre et la farine. Mixez.
- Ajoutez ensuite le lait et le beurre.
- Ajoutez enfin le comté et le chorizo coupés en petits morceaux.
- Versez la pâte dans un plat à cannelés. Dans des moules à muffins remplis au 3/4, ça fonctionne aussi.
- Enfournez 45/50 minutes. Ils tiennent facilement les 50 minutes. A 35 minutes, on croit que c'est cuit et en fait le cœur n'est pas assez pris.

A dégustez chaud avec une salade ou froid à l'apéro.

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